Сегодня
Суббота 13 июля 
15:02


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
МНЕНИЕ
29.02.2008 | 

Василий Хара: «Пинзенык – это один из главных врагов государства»




Мнение народного депутата от ПР о возможном снятии Юлии Тимошенко с должности Премьер-министра, о возможном переформатировании коалиции, а также о дальнейшей работе парламента и голосовании по поправкам к бюджету-2008.

Вчера появилась информация, что Балога, Ахметов и Богатырева собираются снять Юлию Тимошенко с должности Премьера. Что сможет стать главной причиной для ее отставки?

На мой взгляд, причин для отставки Тимошенко предостаточно. Показатели экономики у нас сегодня падают. Финансовая система государственная трещит по швам, поскольку бюджет практически не наполняется в том объеме, в котором он должен наполняться. Ее новации замечательные, и я двумя руками «за», но какими способами сделаны выплаты долгов «Ощадбанка»? Во-первых, они все равно сорвали цены и без того растущие, и если так и дальше будет продолжаться, то они вообще взлетят до небес. Во-вторых, опять начинается произвол кадровый. Мы уже и так заменили порядка 30, а некоторые говорят, что около 40 тысяч людей из среднего звена государственных чиновников и у нас уже по большему счету нет профессионалов и специалистов, которые могли бы управлять территориями, институциями и т.д. То, что происходит на газовом рынке, с одной стороны, можно сказать, что не понятно, но с другой, мы понимаем, что происходит и зачем происходит. До сих пор не заключаются договоры и ничего не делается для таких договоров. Основная причина заключается не в том, что есть более выгодный для государства вариант, а потому что Юлия Владимировна хочет вставить свою прокладку туда – своих посредников, которые дали бы возможность заработать денег, чтоб она рассчиталась с теми, кто ее финансировал на предыдущих выборах и сделать запас на выборы президентские. Это тоже для государства плохо. Оно уже превращается в фарс и можно обвинять Путина, который иногда звонит и говорит Президенту, что так нельзя поступать и т.д. Пусть он сначала вспомнит, когда они пришли к власти, уже понимая, что это осень-зима и вопрос номер один – это вопрос газа и цены на него. Юлия Владимировна сделает все, чтобы газ не был на уровне того, который мы получаем сегодня. Это тоже не нравится. Ну, и очень много тех заверений популистских, которые были сделаны на сегодняшний день.

Возьмем вопрос с армией. Я понимаю, что тут Президент может говорить словами Балоги, что армия не готова даже к переходу на контрактную основу с 2010 года, хотя Юлия Владимировна обещала ее с 1 января 2008-ого. Ну, если у вас есть такое в программе блока, должна быть и программа правительства. Она должна финансироваться, а кто-то должен думать, а где эти финансы нужно взять. Сегодня государство, на мой взгляд, без руля и паруса. Вспомните, что было при первом правительстве Тимошенко: 12,5% ВВП в 2004 году до нее и 2,5% в 2005 году. Точно такая же ситуация и сегодня.

Можно ли в ближайшее время ожидать переформатирования коалиции?

Я думаю, да. При всем при том, что мне не хотелось с «НУ-НС» вообще какие-то отношения иметь, так как там есть люди, с которыми у нас диаметрально противоположные взгляды (это, прежде всего, крайне правые националисты). Я не хочу жить в стране, в которой Шухевич – герой, в которой воены УПА г– герои, в которой кроме Голодомора за 1933 год, не было никаких проблем, в котором делается все для того, чтобы Россия стала врагом, в котором делают все для того, чтобы русский язык был искоренен. Я по национальности грек, и у меня родной язык русский, но сейчас делается все для того, чтоб я отвык от русского языка, мои внуки не говорили на русском языке, не учились на русском языке и т.д. Сейчас много таких вещей. В государстве сейчас гуманитарная катастрофа. Гонение на православие с попытками перевести его в самостоятельное стойло. Я не хочу жить в таком государстве.

Это делают «нашеукраинцы», это делает Президент. Я к нему не питаю никаких положительных чувств. Я отношусь к Президенту с уважением только из-за должности, а не из-за личности. Я человек государственный и должен чтить государственные гимн и флаг. Нравится, не нравится, но это символы государства, и я обязан их чтить. Точно так же государственный символ – Президент. Но не могу сказать, что я его уважаю как человека.

С одной стороны, мы же понимаем, что так жить дальше нельзя. Ведь 226-228 голосов – это не есть коалиция. Она ни на что не способна. Еще одни внеочередные выборы результатов не дадут. Люди, которые заботятся о стране, должны понимать, что другого выхода, кроме как переформатирование коалиции, у нас нет. Было бы лучше, если бы мы объединились еще в 2006 году с БЮТ и было бы 310 голосов и две фракции, сходные по идеологии. Там буржуи и тут буржуи, и программы очень близкие. Можно было бы что-то делать, но не сложилось. Не желает Юлия Владимировна.

Ну, не хочет и не надо. 300 лет она нам нужна! Все равно же кто-то должен думать о стране. Невозможно таким образом править страной, уже и так довели до смехотворного состояния. Уже народные депутаты идиотами сделались, пока не работает парламент. Мы знаем страны, в которых нет президента, но назовите мне хоть одну страну, в которой нет парламента. А у нас его фактически нет. Де-юре вроде есть, а де-факто не дают возможности работать. В этом и Юлия Владимировна виновата, и Виктор Андреевич, поэтому я считаю, что спасением для страны является скорейшее переформатирование коалиции, чтобы она была мощная и взяла на себя ответственность и что-то делала для страны. В этом контексте я за, хотя в идеале хотел бы, как член Партии регионов, чтобы нас было 260 человек и чтобы мы стали у руля и показали, как надо Родину любить. Но сейчас нет такой возможности –  остается только объединяться.

С какими партиями вы готовы объединиться?

Я не хочу сказать, что все «нашеукраинцы» плохие. Там есть нормальные люди, бизнесмены, политические деятели, с которыми можно работать. Но вообще с львиной долей – теми, которые, кстати, сегодня предали Президента и дрейфуют в сторону Юлии Владимировны, я не хотел бы работать. С меньшей частью «нашеукраинцев» в меньших фракциях с удовольствием бы работал. Я считаю, что в эту коалицию должен был бы Блок Литвина войти. В идеале было бы, чтоб БЮТ в полном составе вошел. 

Как это может отразиться на президентских и парламентских выборах?

На парламентских выборах, не думаю, что сильно большие изменения будут. Сегодня в связи с тем, что много для народа хорошего сделано, а для государства плохого, может быть спровоцирован очередной кризис, как в 2005 году. По большему счету два претендента на должность Президента – это Янукович и Тимошенко. Виктору Андреевичу с его нынешним рейтингом делать нечего. По последним данным, он набирает 7%. Даже если взять его политическую силу, то она набрала 14%, а в ее состав вошли 9 партий. Тут даже по 2 процента на партию не хватает. За то время, которое он провел на должности Президента, что он сделал позитивное для страны, кроме того, что терзает ее, как бобик тряпку? На президентские выборы пойдут однозначно только две самые мощные фигуры. Ющенко все равно за год не вытянет свой рейтинг, чтоб превзойти и Тимошенко, и Януковича. Поэтому на президентских выборах борьба будет только между двумя наиболее успешными кандидатами. Относительно выборов в Верховную Раду могут быть изменения такие: больше Юлия Владимировна наберет, «НУ-НС» вообще с лица земли исчезнет, как политическая сила, поскольку Балога с Ющенко вообще создают новую партию, но кардинально она ни в одну сторону не изменится не сегодня не завтра.

Заработает ли на следующей неделе парламент?

Со вторника коалиция начнет работать. Уже понятно сегодня, что ничего мы не достигнем. Я не в восторге от поступка председателя Верховной Рады. Он молодой, динамичный и быстро учащийся человек, который говорил на встрече с фракциями: давайте мы не будем выносить в повестку дня вопросы, которые не дадут нам сойтись. Нет. Эти крайние националисты опять внесли реабилитацию УПА и т.д. Они изначально не идут ни на какие компромиссы. Так уже было предложение – давайте, то, что нас разделяет, сегодня вынесем за скобки, то есть на потом, а рассмотрим то, что нас объединяет. У них такого желания нет. Я имею в виду Кириленко и ему подобных. С учетом этого будет принято решение начать работать, а потом уже устраивать и другие дела.

Какие вопросы вы готовы рассмотреть на следующей неделе?

Мы дали свои предложения, и я думаю, что все-таки по НАТО надо было бы принять наше постановление. Оно чрезмерно мягкое и не отражает уже тех условий, которые были изначально. На мой взгляд, нужно было бы принять первое предложение, которое наша фракция давала. Первое – надо согласиться с тем, что подпись Яценюка под письмом трех не выражает мнение Верховной Рады, так как Верховная Рада не принимала участие в обсуждении, а это сделалось в тайне от нее. Второй вопрос – предложить Кабмину как коллегиальному органу рассмотреть вопрос и потом принять решение. Я убежден, что они приняли бы такое же решение, но тогда Юлия Владимировна взяла бы на себя ответственность. Сейчас она поддержала и находится в тени. Президент борется с Януковичем, так как он за, а Янукович – против, а Юлия Владимировна в стороне, хотя заварила эту кашу. Это тоже не правильно. Мало того, что это нарушение закона, – это просто не порядочно.

Дальше нам надо принять социальные законы. Я настаиваю на том, чтобы правительство обязалось утвердить перечень товаров и услуг по прожиточному минимуму, который был согласован еще научно-общественным советом в 2005 году. В соответствии с законом каждые пять лет пересматривается эта корзина. Она была пересмотрена, но еще тогда Юлия Владимировна не утвердила решение, поэтому надо принять новый прожиточный минимум, а он будет гривен на 200 больше, чем сегодня. А это значит, что и минимальная зарплата будет выше, и пенсии вырастут, социальные пособия будут выше, и тогда нужно будет найти изменения 2008 года, чтобы повысить все эти социальные нормативы. Во благо всего народа пора работать.

Трудовой кодекс надо принять. Нельзя сегодня пользоваться старым. Мы строим капиталистическое общество, в буржуазном обществе живем – и пользуемся кодексом, который в эпоху развитого социализма принят. В него внесено много изменений, но он-то готовился в абсолютно ином социально-экономическом устройстве. После этого можно проводить социальные диалоги, которые смогут дать возможность строить гражданское общество и повышать социальную защиту работающих и неработающих людей. Сегодня на линейке стоит 30 социальных законопроектов, которые можно принимать в самое ближайшее время.

Будет ли ваша сила голосовать за поправки к бюджету, разработанные Пинзеныком?

Все, что Пинзенык делает, – все делается во вред государству. Пинзенык – это один из главных врагов государства, он ничего полезного для страны не сделал. Благодаря Пинзеныку они, принимая бюджет 2008 года, изменили 102 закона. Из них 80, если не больше, связаны с социальными нормативами. Они, вопреки 22 статье Конституции, которая запрещает принятие законов, которые ухудшают социальною обстановку, посягнули на социальную защиту чернобыльцев, героев войны, ветеранов, инвалидов и т.д. Нет той категории, которую не пошкрябали бы своими грязными ручищами. Вообще мы будем настаивать на своих поправках к бюджету, которые смогли бы восстановить экономическую ситуацию в стране.

Беседовал Денис Васильев



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



ЗАМУЖ В ВИСОКОСНЫЙ ГОД

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}