Сегодня
Пятница 14 июня 
17:21


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
24.04.2008 | 

«Тень» Кличко



Андрей Ильин
То, что Кличко не смог стать единым кандидатом от «демократов», делает его шансы в борьбе за пост киевского городского головы призрачными не только по сравнению с шансами Черновецкого, но и с потенциалом Турчинова.

Внеочередные выборы киевского городского головы проходят как-то вяло и полусонно. Словно в пустоте. Палатки, окрашенные в партийные цвета, и  рекламные биг-борды существуют где-то  в параллельном мире. Киевляне их практически не замечают. Пока, что единственным значимым событием мэрских выборов стали обвинения Виталия Кличко  в адрес Черновецкого. Дескать, Леонид Михайлович использует админресурс КГГА для собственной раскрутки. Будоражат общество еще и прогнозы о том, что эти выборы будут очень и очень «грязными», хотя от «чистых выборов» Украина отвыкла с 2004 года. Как мало интересный анекдот воспринимается количество претендентов на пост киевского мэра и тот факт, что бюллетень для голосования с фамилиями всех желающих может составить в длину два метра.

Однако если отделить злаки от плевел, а козлищ от агнцев, то получиться крайне интересная картина. Скорее зеркало, в котором с холодной ясностью отражается украинский политический хаос, расклад сил в украинской политике, а также интересы политических кланов.

Если отсеять второстепенных политиков и  «городских сумасшедших», благодаря присутствию которых  бюллетень и достигает размеров профессионального игрока в баскетбол, то наиболее реальными претендентами можно считать – Виталия Кличко, Александра Турчинова и Леонида Черновицкого.  Представителя Партии регионов Василия Горбаля, пожалуй, следует отнести к  второстепенным претендентам. ПР никогда не пользовалась симпатией в Киеве. Как считают эксперты, «регионалы» скорей всего поддержат Черновицкого и ближе к выборам Горбаль снимет свою кандидатуру. Тем более, что в Киевсовете, уже отмечен ситуативный союз между фракциями ПР и блока Леонида Черновецкого. Так что подробнее стоит остановиться  именно на трех вышеперечисленных персонажах киевского политического театра.

Леонид Черновецкий.  Его победа на мэрских выборах в 2006-ом и достаточно высокий процент киевлян, готовых проголосовать за него и на этих выборах свидетельствуют о том, что так называемый «черный мэр» располагает стабильной электоральной базой. Речь идет о продовольственных пайках для пенсионеров, о секте «Посольство Божье», глава которой гражданин Нигерии Сандей Аделаджа – большой друг Черновецкого. Черновецкий – член этой достаточно многочисленной секты и не для кого не секрет за кого проголосует паства чернокожего  проповедника. Однако, не только и не столько гречкой для стариков и психотропной сектой силен Леонид Михайлович. Его сомнительная  деятельность на посту мэра,  а именно далеко не прозрачная  раздача земельных участков позволили завести надежных и влиятельных друзей в бизнес-структурах  и НУ и ПР. Эти люди готовы помочь финансово. В условиях украинского дикого капитализма и продажности людей, работающих в территориальных избирательных комиссиях, деньги влияют на победу самым непосредственным образом.

Виталий Кличко. Известный политик и боксер пытается позиционировать себя как тотальную альтернативу по отношению к теперешней киевской власти.  К большому сожалению, известность и эффективность Кличко  как политика в значительной мере подпорчены поражением на мэрских выборах – 2006. Кличко мог бы стать единым кандидатом от так называемых «демократических сил», то есть от представителей  «оранжевого» лагеря. Однако БЮТ продвигает своего представителя, а позиция «Нашей Украины» выглядит крайне загадочной. В СМИ уже проскользнула информация о том, что если и не пропрезидентские силы, то сам Президент поддержит Черновицкого. Так что шансы  Кличко на победу не слишком велики. Его надежды на то, что сработает харизма «звезды мирового бокса» могут не  оправдаться, как не оправдались они  в 2006 году.

Александр Турчинов. Судя по всему, именно он и станет реальным конкурентом Черновецкого в борьбе за мэрское кресло. На его стороне – правительственный админресурс. И не только. Бютовская пропаганда приложила не мало усилий для того, что бы создать не только для самой Тимошенко, но и для всей политической силы  имидж  борцов за справедливость. Имидж честных и неподкупных профессионалов и патриотов, которым не дают работать «оранжевые» и «бело-синие» олигархи, объединившиеся против народа. Конечно же, восточнее  Переяслав-Хмельницкого района Киевской области и южнее Чигиринского района Черкасской области, БЮТ имеет совершенно другой антагонистический имидж, но выборы проводятся в Киеве и госпожа Тимошенко тут более чем популярна. Поэтому, Турчинов – ее правая рука – может надеяться (и надеется) на победу.

Правда, украинская политика изобилует нелогичными и непредсказуемыми факторами. Нельзя исключать того, что выборы могут быть отменены в связи с введением чрезвычайного положения в столице. Примечательно, что взрыв, прогремевший 21 апреля в парке напротив Университета имени Шевченко можно считать своеобразной репетицией других более масштабных терактов, направленных на сохранение теперешнего статус-кво, существующего в Киеве. В данной связи уместно вспомнить и указ Президента о восстановлении Черновецкого на должности главы КГГА, и то, что скандально известный секретарь Киевсовета Олесь Довгий,  является сыном ученого и политика, связанного именно с «Нашей Украиной», да и о том, что Черновецкого многое связывает с пропрезидентской политической силой, также не стоит забывать. Ну, а если такой вариант, кажется маловероятным, то  количество претендентов на высокий пост может оказаться не менее эффективным, чем  самодельные бомбы, заложенные в контейнеры для мусора. Количество технологических кандидатов, кандидатов-клонов огромно. Так, например, Олег Тягнибок вполне способен оттянуть на себя патриотически настроенных киевлян,  способных, в принципе, проголосовать и за БЮТ. То есть за Турчинова.

К тому же не стоит списывать со счетов и следующий фактор. Ведь только наивные люди верят в то, что подсчет голосов проходит в наше время справедливо и что волеизъявление народа действительно способно повлиять на изменения во власти. Выборы Президента Украина  проходят  Брюсселе и Вашингтоне. Выборы киевского городского головы проходят на улицах Банковой и Грушевского.  Киевлян просто поставят перед выбором люди, которые ныне управляют и самой Украиной и «демократическими» процессами в ней.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Алиса в стране чудес



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Нікчемний я

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}