Сегодня
Вторник 16 августа 
22:30


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
24.07.2008 | 

Киевлянам советуют не открывать окна во время визита Варфоломея І



Вовремя.info

В Киеве во время торжеств в рамках празднования 1020-летия Крещения Киевской Руси будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Как сообщил сегодня на брифинге в Секретариате президента Украины начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей, общая численность личного состава Министерства внутренних дел, который будет привлечен к обеспечению безопасности на этот период, будет составлять 7 тысяч человек. Вместе с ними будут работать весь состав Управления государственной охраны и часть сотрудников Службы безопасности Украины и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"Подавляющая часть этих подразделений на период проведения мероприятий будет работать в усиленном варианте несения службы", – подчеркнул Гелетей, сообщили УНИАН в пресс-службе президента.

Он сравнил масштаб запланированных мероприятий с государственным визитом в Украину папы римского Иоанна Павла ІІ и в некоторой степени – президента США Джорджа Буша.

Руководитель УГО заверил, что его ведомство владеет достаточным опытом в проведении таких мероприятий безопасности, ежегодно обеспечивая свыше ста мероприятий безопасности руководителям официальных делегаций, которые находятся в Украине.

"Мы имеем необходимый опыт проведения подобных мероприятий, и поэтому вместе с другими правоохранительными органами Украины обеспечим общественный порядок, безопасное и комфортное пребывание приглашенных на торжество гостей", – сказал Гелетей.

Он сообщил, что по маршруту передвижения кортежа будут применены определенные ограничения дорожного движения.

С 08:00 25 июля территория аэропорта "Борисполь", трасса Борисполь – Киев, Харьковская площадь, проспект Бажана, Южный мост, Столичное шоссе, проспект Науки до Южного моста, и Надднепрянское и Набережное шоссе, Днепровский подъем, улица Мазепы, улица Грушевского, Европейская площадь, Крещатик, улица Михайловская и Михайловская площадь, улицы Трехсвятительская, Липская, Шелковичная, Лютеранская и Банковая будут ограничены для движения автотранспорта.

В обратном движении к аэропорту особенных ограничений не планируется, кроме тяжелого автотранспорта.

Во второй половине дня движение будет ограничено на Европейской и Софийской площадях, по улицам Грушевского, Крещатик, Михайловская, Владимирская, Шелковичная, Лютеранская, Банковая.

В субботу, 26 июля, в первой половине дня будет ограничено движение по улице Грушевского, на Европейской площади, по улицам Крещатик, Михайловская, Владимирская, Софийской площади, Владимирскому проезду, Михайловской площади, а также по улице Трехсвятительской.

Во второй половине дня будет ограничено движение на улицах Липская, Грушевского, Европейской площади, Владимирской улице и на Софийской площади.

В воскресенье, 27 июля, движение будет ограниченно на Европейской площади, улицах Липской, Грушевского, Трехсвятительской, Шелковичной, Мазепы, Банковой.

Под конец дня будет ограничено движение по маршруту Киев – аэропорт Борисполь: Днепровский подъем – Надднепрянское и Набережное шоссе – Столичное шоссе (от проспекта Науки до Южного моста) – на Южном мосту – проспект Бажана – Харьковская площадь – трасса Киев – Борисполь.

Гелетей обратился с просьбой к жителям домов, расположенных на данных улицах, воздержаться без особой надобности от выхода на балконы, крыши, открытия окон, проведения фото- и видеосъемки, чтобы не отвлекать и не провоцировать специальные подразделения, обеспечивающие меры безопасности по трассе проезда Вселенского патриарха Варфоломея І.

Он также обратился с призывом организовать движение транспорта так, чтобы в центре города было задействовано как можно меньше автотранспорта и порекомендовал по возможности воздержаться от поездок в центре города в это время, а также, учитывая активность отпускного сезона, заблаговременно спланировать выезд в аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Как сообщал УНИАН, 25-27 июля в Киеве пройдут праздничные мероприятия по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси. 25 июля ожидается приезд в Украину Вселенского патриарха Варфоломея І, других делегаций.

По материалам: УНИАН



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Нікчемний я



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}