Сегодня
Воскресенье 21 июля 
13:27


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
23.01.2008 | 

Европейская платформа для терроризма



Виктор Каспрук
Европейское сообщество оказалось перед проблемой масштабного демографического и социального бедствия, которая ставит под вопрос саму европейскую идентичность и безопасность.

Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что Европа в скором времени может стать «базой для террористов» и что наиболее серьезная угроза безопасности США может исходить именно оттуда. Ситуация выглядит таким образом, что долгое время европейцы ездили вокруг «на высоких лошадях» критикуя Соединенные Штаты за их приоритетный подход к угрозе исламского фундаментализма, но после терактов на европейской территории и европейские неповоротливые функционеры начали задумываться о нависающей над континентом проблемой, от которой никак не спрячешь голову в песке.

После десятилетий неконтролированной иммиграции из мусульманского мира и полного провала попытки интегрировать новоприбывших в европейские социумы, Европа стала «гнездом» для исламских фундаменталистов и террористов. И если «американский плавильный котел» смог переплавить десятки миллионов новых иммигрантов, сделав их американцами, то Европа была не в состоянии объединить иммигрантов, прищепить им европейский дух и европейскую идентичность. Таким образом, сегодня европейское сообщество оказалось перед проблемой масштабного демографического и социального бедствия, которая ставит под вопрос саму европейскую идентичность и безопасность.

Эти пришельцы не только размывают берега европейской идентичности и самобытности, но и навязывают изменение уклада и образа жизни. В то же время, европейским нациям, которые имеют свою уникальную этническую историю и культуру, оказалось гораздо труднее противостоять инородной экспансии и наплыву чужестранцев. Из-за относительно свободных законов в Европе и доступу к деньгам и технологиям, а также доступу к Интернету, явно большему, чем в горах Пакистана или Афганистана, который играет важную роль в коммуникациях террористического заговора, плести сети террора оказалось куда проще. Сегодня в Европе проживает много мусульман, которые выступают протии войны в Ираке и Афганистане. Таким образом выискивать и вербовать рекрутов из мусульманского европейского населения для лидеров террористов становится гораздо легче.

И если в 2007 году Мохаммед было самым популярным именем, которым называли новорожденных в Великобритании, то не исключено, что чрез 10-15 лет это имя станет доминирующим для всей Европы. А европейцам, для того чтобы на равных общаться с мусульманским большинством Европы, придется в срочном порядке изучать арабский язык. И если некоторые европейские либералы симпатизирующие мусульманам, называют Америку «империею зла», то через некоторое время, в случае бездействия и самоуспокоения, они увидят истинную «империю зла» именно в Европе.

И чтобы этого не случилось, возможно, нужно уже сейчас отказаться в Европе от мультикультурализма, как идеологии, политики и дискурса, утверждающего правомерность и ценность культурного плюрализма, уместность и значимость многообразия и разноликости культурных форм (например, этнических и расовых) и возвратится к традиционным ценностям свободы слова и выражения, без ограничений и введения  искусственно наложенных табу потому, что это может кого-то оскорбить.

Ведь ни для кого ни секрет, что лидеры мусульманских фундаменталистов неоднократно заявляли о том, что они не остановятся до тех пор, пока на месте демократичного Запада не образуется единений исламских халифат, а они не будут управлять бывшим западным миром. Очевидно, что Запад должен оказать давление на мусульманские европейские группы, чтобы они ассимилировались и приняли европейский образ жизни и европейские ценности или же покинули территорию европейских стран и вернулись туда, откуда они прибыли. Никакой альтернативы этому нет. Ибо изолированные этнически, отгороженные религиозно и замкнутые сами на себя  мусульманские группы населения – это наиболее желанный человеческий материал для вербовщиков из «террористического интернационала».

Довольно часто мусульманские фундаменталисты пытаются представить свое противостояние с западным миром, как борьбу с сытым и развращенным сообществом, для которого нету ничего святого и ценностного. Себя же они позиционируют, как глубоко верующих людей, что стремятся к утверждению высокой морали и нравственности. Хотя даже один тот факт, что именно исламисты взяли на вооружение такие извращенные формы террора, как запуск бомбистов-смертников на спланированные объекты нападения, сам по себе говорит очень много. О какой вере речь может вообще идти?

А если Запад столь «развращен», то почему столько мусульман стремится прибыть туда, обладать западными преимуществами и выгодами комфортной жизни и изучают английский язык? А если «не-Запад» настолько замечательный, то почему незападные страны не имеют смелости предоставить возможность свободных выборов для своих граждан, равные права для мужчин и женщин,  свободный выбор во всех областях их жизни, включая брак, образование, возможности работы и юридическую защиту их прав? И почему террористы убивающие «неверных» так же, со спокойной совестью, убивают своих соотечественников? Да и кто вообще изобрел автомобиль, радио, телевизор, самолет, телефон или компьютер. Неужели мусульмане?..

Любые меры безопасности не могут полностью искоренить или остановить терроризм. Чтобы сделать это нужно понять, что является корнями терроризма. А это религия и спровоцированное мусульманскими государствами с диктаторским правлением насилие. Любой фанатизм опасен, а особенно фанатизм религиозный. Когда под прикрытием веры совершается ужасное насилие. К сожалению, современная Европа стала жертвой культивированной ею самой постколониальной вины и ее производной – неудавшейся иммиграционной политики.

Почему Европа позволила себе становиться легкой платформой для террористов? Террористическая угроза – последствие недавнего обширного перемещения мусульман от Ближнего Востока в Европу. В то время как большинство мусульман не являются террористами, радикалы и фанатики скрываются среди них, часто используя защиту «религиозной свободы» и «недискриминации». Мультикультурализм и политкорректность сделали Европу плодородным нерестилищем для исламского фундаментализма. А любая попытка теперь обуздать экстремистов встречает со стороны фундаменталистов «завывание» о расизме и нарушениях прав человека.

Европа уязвима, и это показывает высокий уровень изолированность мусульманских иммигрантов и их бунты во Франции. Самое страшное, что в сердце Европы – Брюсселе – мусульманский квартал с каждым голом становится все больше и больше. Как рассказывал мне один бельгийский знакомый, изучая арабский язык в мечете в Брюсселе, он обнаружил, что большинство по экстремистскому настроенных мужчин и женщин были европейцами, которые приняли ислам. С бородами и фанатическими представлениями они были более даже антизападны и агрессивны чем другие мусульмане.

Вообще-то, похоже, что террористический план срабатывает. Сначала нужно, чтобы как можно больше мусульман и как можно быстрее проникли в Европу. Важно вспомнить, что случилось с Францией. За планом исламских террористов сначала должна «пасть» Франция. В которой уже сейчас 10% населения составляют мусульмане. За ней последует Германия и Великобритания. Не говоря уже о маленькой Бельгии или Нидерландах. А что дальше?..


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Скрипка зваблює публіку ретро-джаз-кабаре



Алиса в стране чудес

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}