Сегодня
Понедельник 22 июля 
22:56


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
29.02.2008 | 

Россия после Путина. Часть 1. Внутренняя политика



Владимир Писаренко
Россия Медведева – это своеобразный посредник между различными бизнес-группировками, позволяющий сохранить видимость мира и видимость государства как такового.

Президентские выборы в России, по всей видимости, должны подчеркнуть завершение определенного политического этапа, пройденного этой страной в новом тысячелетии. Это время можно охарактеризовать как время расставания с демократическими иллюзиями и возвращения к стандартному политико-религиозному мироощущению – любви к государю и государевым деяниям. Причем неважно, кто возглавляет государство и какую должность занимает государь – принципиальным является именно фактор всеобщей поддержки этой персоны. Россия, пожалуй, является чуть ли не единственной страной в мире, где наблюдается ситуация тотализирующей легитимности, - явления, при котором поддержка населением действий власти стремится к максимуму. Надо отдать должное Путину – с момента распада СССР он сумел консолидировать общество вокруг себя как идеи государственности. Другое дело, что это за идеи и в какой мере они вписываются в современное понимание демократии и демократических ценностей.

Характерной особенностью окончания «путинской эпохи» является создание модели «всеобщего государства», в котором отсутствуют такие понятия, как «общество», «общественное сознание» и СМИ. Несмотря на то, что в политическом дискурсе данные понятия продолжают существовать, фактически они стали элементами новой власти, не подразумевающей деление на независимые сегменты. Исполнительная власть, местная бюрократия, законодательство, суды и прокуратура контролируются одним  лицом. Выстроенная иерархическая модель с четким бюрократическим вертикальным распределением полномочий позволяет в принципе не заботиться об авторстве и стратегичности инициатив по управлению обществом – на местах власть в принципе не замечается, как будто ее вообще нет. На национальном уровне ситуация не лучше – неважно, кто проходит в парламент и неважно, как называется политическая сила (понятие «политическая идеология» здесь отсутствует даже теоретически), - главным фактором является ассоциативность с государем. Чем больше партия приближена к его телу, тем большее количество избирателей за нее голосуют. Причем смысла самого голосования нет – правительство формируется президентом и работает согласно его распоряжениям. Парламентская система в целом – номинативна, она выполняет роль машины для голосования и не более того. Оппозиция, а тем более инакомыслие, исчезли с российской политической карты.

Проблема состоит также и в отсутствии осмысленной и ориентированной хотя бы на среднесрочную перспективу экономической политики. Превращение «Газпрома» в основной инструмент внутриполитического и внешнеполитического влияния нивелирует саму возможность экономического развития, так как превращает газодобывающую отрасль в базовый источник пополнения государственного бюджета. С другой стороны, концерн фактически выполняет функции МИДа, по крайней мере, на постсоветском пространстве. С приходом к власти Дмитрия Медведева, которого на прошедшем неформальном саммите глав государств СНГ представили как автора новой российской политики по отношению к постсоветским странам, тенденция «энергетизации» внешней стратегии Москвы только усилится. В свою очередь, роль экономической экспансии полностью ляжет на нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании, скупившие за бесценок практически все заводы на территории СНГ.

Самое интересное заключается в том, что у России нет других инструментов ни политического, ни экономического воздействия. Роль дипломатов буквально сводится к ведению бизнес-переговоров, а отстаивание национальных интересов означает не что иное, как защиту коммерческих интересов частных и полугосударственных структур. Государственные решения в этом отношении принимаются в узком деловом кругу приближенных к Кремлю олигархов, а все разговоры о необходимости реализации очередной новой концепции внешней политики направлены на народное потребление. Народ хочет видеть сильную, красивую и правильно говорящую власть, не вникая в ее суть и собственные интересы.

Народное безразличие на самом деле – главный козырь режима. Это обстоятельство позволяет проводить те «реформы», которые считают нужными представители политической элиты, не задумываясь ни о последствиях, ни о результативности реформ, которые, к слову, сводятся к жесткому контролю над общественными процессами и накоплению необходимого на будущее финансовых резервов. Что также понятно: технология нефтедобычи позволит продержаться на плаву еще лет пятнадцать, максимум двадцать, после чего эти фонды и понадобятся. Структурной модернизации экономики никто не занимается, разрыв между Москвой, контролирующей 85% государственного бюджета, Петербургом с его 10-процентной долей и остальной Россией, - колоссален. Программы преодоления данного разрыва нет, скорее всего, никто применять не будет, вследствие незаинтересованости в реальных экономических переменах при наличии четко работающей бюрократической машины. Если же все-таки и предстоят какие-либо изменения, то они будут планомерными и косметическими, не затрагивающими основы политического доминирования глав крупнейших корпораций.

Россия Медведева – это своеобразный посредник между различными бизнес-группировками, позволяющий сохранить видимость мира и видимость государства как такового. То есть если Путин создал современное российское государство, то задача Медведева – перевести его в тень, в область внешнего пиара, выдвинув на первое место реализацию собственных экономических требований и интересов.


Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


ВЫШЕ НЕБА



Eat. Pray. Love



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}