Сегодня
Пятница 14 июня 
19:10


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
ТЕНДЕНЦИИ
29.03.2008 | 

Штрихи недели



Игорь Скрипник
Последняя неделя марта была не то что бы бурной, но достаточно богатой на техногенные катастрофы и природные диковинки.  Хватало  и диковинок политических.

Тонули корабли и падали вертолеты. Гибли люди. Создавались загадочные пропрезидентские партии. Главный раздражитель народного гнева – украинский парламент – взял тайм-аут. Поэтому украинцы проклинали не депутатов, а погодные условия, из-за которых возникли перебои с электричеством  не только в глухих селах, но и в столице.

Порадовали политологов такие разные люди как  широкоизвестный Юрий Луценко и приближенный к Балоге, но малоизвестный народный депутат Игорь Криль. Луценко заявил о создании на основе его общественного движения «Народная Самооборона» новой политической партии, а Криль уже создал партию с претенциозным названием «Единый Центр».  Слепил  он свое политическое детище (разумеется,  не без помощи главы СП), прежде всего, из  депутатов, покинувших «НУ-НС». 27 марта в Киеве состоялся съезд "Единого Центра", на котором также избраны политсовет и президиум партии. В состав политического совета партии избраны 35 человек. В президиум партии вошли народные депутаты Украины Оксана Билозир, Игорь Криль, Леся Оробец, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков, а также заместитель Председателя Фонда развития гражданского общества Леся Таран. В СМИ уже появились крайне язвительные комментарии о карманной партии кумовьев  и марионеток, однако никто не  может запретить ни Президенту, ни главе его Секретариата играть в «политических солдатиков». «НУ-НС» устарел, практически растерял свой рейтинг и посему запасной аэродром никогда не помешает. Скорее всего, 27  марта  состоялось рождение ручной политической силы на коротком поводке у Балоги. Чем–то подобным была НДП во времена Кучмы, поскольку на СДПУ(о)-2, «Единый Центр» пока еще не тянет.

О бонапартистских комплексах Юрия Витальевича известно было давно. Чуть ли не со времен «Украины без Кучмы». Однако только сейчас наступило время политической откровенности. Наблюдавшийся (и, судя по всему, безрезультатный) крен в сторону БЮТ, раздражение Президента и его хитроумной канцелярии, выплеснувшееся провокацией с Яценюком и заместителем командира спецподразделения «Кобра», «наезды» – и за «крышевание» ультраправых, и за  пролитую украинскую кровь в Косово – и, наконец, последний скандал на приеме у Ющенко, когда люди из ближайшего окружения Луценко требовали отставки «закарпатского Ришелье» (как называют Балогу политологи-острословы) и получили более чем суровый отказ, заставили Юрия Витальевича серьезно задуматься о своем политическом будущем. А оно не очень-то веселое и совсем не радужное. Во-первых, министерское кресло под Луценко шатается и шатается очень уж тревожно. Во–вторых, собственная политическая сила имеет несколько аморфный статус «общественного движения» и скачет в одной упряжке с низкорейтинговой, изменчивой и потому не надежной «Нашей Украиной». Посему, нужно запускать собственный политический проект.

Правительство Тимошенко отметило 100 дней своего пребывания  во власти. В пятницу, 28 марта, в Украинском доме прошла крайне помпезная пресс-конференция, выдержанная в советских традициях. Бенефис и творческий вечер Юлии Владимировны, проще говоря.  Вопросы журналистов были очень корректными и совершенно не провоцировали Тимошенко на острые выпады. Украинцы, как минимум узнали, что они стали жить лучше,  и что им повезло с Премьером. Что ж, спасибо и  на этом.

Еще на этой неделе украинский политикум получил жестокий привет из недоброй памяти 2004 года.  В милиции (будучи вызванным как свидетель) скоропостижно скончался  Владимир Шульга, одиозный бизнесмен и свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко. Официальной причиной смерти являются проблемы с сердцем, хотя  адвокат покойного утверждает, что Шульге помогли покинуть этот свет, правда не уточняя, кто же  именно выступил в роли подобных доброжелателей. Что ж, бывает. Российский император Павел Первый так же скончался от «апоплексического удара в висок». Так что прецедент имеется. Украинская политика становиться все более провокационной и все более конспирологичной (продажной и грязной она стала уже очень давно).



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Социальная сеть



Алиса в стране чудес



КАК ВСЁ ЗАПУТАННО

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}