Сегодня
Пятница 21 июня 
20:29


НОВОСТИ АКЦЕНТ МНЕНИЕ СКАЗКА ТЕНДЕНЦИИ КАПИТАЛ НЕФОРМАТ НООСФЕРА ГАЛЕРЕЯ
Новости
19.05.2010 | 

Банк «Пивденный» пошел по рейдерскому пути группы «Приват»?



Вовремя.info

Появившаяся на днях информация о задержании Константина Паршина – организатора и одного из членов преступной группировки, причастной к рейдерским атакам на такие предприятия в Украине, как ОАО «Сумской хлебокомбинат», «Житомирхлеб», «Днепромлын», ТРЦ «Украина» (Харьков), ОАО «Концерн «Весна», «Агрофирма «Бортничи», Благовещенское хлебоприемное предприятие, ЧП «Альянс Агро», Днепропетровский рынок «Озерка», Кременчугский сталелитейный завод, Кременчугский НПЗ, Никопольский завод ферросплавов, ОАО «Киевгорнефтепродукт», «Верхнеднепровский объединенный элеватор» и пр. – до сих пор Киевским УБОП не подтверждена и не опровергнута.

Как сообщили в пресс-службе МВД сегодня, 19 мая, они раскроют тайну личности задержанного уже до конца текущего месяца.

Дабы прояснить личность задержанного, корреспондент «Конфликта» связался с представителями предприятий, в захвате которых принимал участие известный днепропетровский рейдер. Однако получить конкретную информацию оказалось непросто.

Источник, приближенный к ООО «Инвест-Проект» (ТРЦ Украина), сообщил, что после захвата ТРЦ «Украина», который проходил при непосредственном участии Константина Паршина и совладельца АБ «Пивденный» Марка Беккера, на всех бывших владельцев универмага оказывается давление со стороны правоохранительных органов, возбуждаются сфабрикованные уголовные дела и т.д.

«Конфликт» также отыскал более ранние отзывы пострадавших от деятельности К.Паршина.

Анатолий Кисиленко, бывший акционер ОАО «Сумской хлебокомбинат: «Я получил информацию, что еще год назад Колесников (вторая сторона конфликта – прим. автора) предлагал продать предприятие по частям днепропетровскому предпринимателю Константину Паршину. Мне позвонили и сказали, что этот предприниматель захватывал хлебокомбинаты в Запорожье и Херсоне. К тому же он является хозяином хлебозавода в Днепропетровске. Мне сказали, что убьют сына, если я не приму условия». http://rama.com.ua/AMS+print.storyid+5686.htm

Сам Константин Паршин заявлял, что расстается с своими хлебными активами, в частности с 50% акций ЗАО «Золотой каравай». «Я так решил, потому что у меня есть другие интересные планы",– отмечал он. Сегодня уже понятно, какого рода деятельность оказалась для него более «хлебной». http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=886354

Как сказано в пресс-релизе «Первого национального Винодельческого холдинга», в захвате завода «Таврия» участвовала охранная структура, подконтрольная Константину Паршину. «Это сделали представители охранной фирмы «Грифон», которая находится на территории коньячного завода еще с 24 июля. Как отмечается в пресс-релизе этой организации, охранную фирму «Грифон» связывают с бизнесменом Константином Паршиным (основатель Приднепровской аграрной группы, владелец ООО «Днерпомлын»). http://www.trust.ua/news/15207.html

Как сообщалось ранее, последним «творением» рейдера стал силовой захват ТРЦ «Украина» в г. Харьков. Ряд незаконных судебных решений, сфабрикованных совладельцами ФПГ банка «Пивденный» – Родиным Юрием Александровичем, Беккером Марком Исаковичем, Мороховским Вадимом Викторовичем, принесли ожидаемые результаты. 18 января 2010 года на основании определения Королевского районного суда Житомирской обл. при непосредственном участии соучредителя банка «Пивденный» Марка Беккера, а также упомянутого выше Константина Паршина был проведен физический захват здания ТРЦ «Украина» (г. Харьков, пр. Тракторостроителей 59/56), принадлежащего ООО «Инвест – Проект», в результате которого от управления ООО была отстранена часть соучредителей. Также известно, что Константин Паршин неоднократно сотрудничал с ФПГ «Приват» и «Пивденный».

Напомним, что по сообщению МВД, на территории Украины задержанный принимал непосредственное участие в ряде силовых захватов. В частности, Универмага «Детский мир», «Союзпечати», предприятия «Киеводежда» и, что самое интересное, - мощностей одного из ведущих производителей ЛВИ в Украине – коньячного завода «Таврия». Опуская подробности того нашумевшего дела, отметим, что операцию по захвату предприятия координировал Константин Паршин. По факту силового захвата завода «Таврия» было возбужденно уголовное дело, а спустя несколько дней было объявлено, что 95% акций проданы третьей стороне – банку «Пивденный».



Комментарии читателей
Ваше имя  
Комментарий
до 1000 знаков
 
Код подтверждения  
   
ТОП-Новости
13:03 Коломойский намерен обжаловать продажу "Лугансктепловоза"
12:56 "Лугансктепловоз" без аукциона купили россияне
12:36 "НУ" хочет подвинуть из коалиции коммунистов
12:23 Лозинский ознакомился с третью материалов дела, но вину не признал
10:00 Заместитель Дубины ответит за газ Фирташа

Новости
15:14 Кому выгодно казино в Крыму
09:19 «Укрметртестстандарт» обнаружил винный фальсификат
17:37 Рынок труда нуждается в рабочих профессиях
11:39 НПЗ должны прекратить шантаж правительства Украины
14:31 Принятие закона об азартных играх вызовет рост цен на коммерческую недвижимость
19:16 Украинская игорная действительность меняет формы
15:30 Новым министром ЖКХ станет первый зам Попова?
15:11 Мнение: Назначение министра ЖКХ Попова в КГГА – это проявление кадрового кризиса власти
14:51 ТВi просит органы расследовать инцидент с "наружкой"
14:45 Сухий устал от губернаторства и хочет снова в Раду
14:41 Янукович после расследования решит, возвращать газ Фирташу или нет
14:26 «Коммунальный фронт» призывает провести в ЖКХ люстрацию управленческого аппарата
14:03 ФГИ разошелся: На очереди - "Укртелеком"
13:52 В ФГИ не удовлетворены продажей "Лугансктепловоза"
13:48 Ляпина отрицает заявление Еханурова о переходе "НУНС" в коалицию

Галерея


Eat. Pray. Love



ОХОТА НА БЫВШУЮ



Социальная сеть

Интересное видео

Загрузка...

{medit}
Реклама на сайте   |   Контакт   |   Сделать стартовой   |   Добавить в избранное

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Все права защищены © 2006 - 2009 Вовремя.info

Использование материалов сайта разрешается при условии ссылки
(для Интернет-изданий - гиперссылки http://vovremya.info) на "Вовремя.info".
Редакция не всегда разделяет мнения авторов и несет ответственность лишь за уровень дискуссии.
{noindex} Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Разработка дизайна: Студия Like
{/noindex}
{medit2}